Menü
Kulinarische Weltreise / Mallorca / Reiseziele

Mandelkuchen aus Mallorca – Rezept und Tipps für den perfekten mallorquinischen Kuchen

Mandeln gehören zu Mallorca wie das Meer. Besonders im Januar und Februar, wenn die Blütezeit der Mandelbäume ist, erstrahlt fast die ganze Insel in Rosa und Weiß. Die Mandelblüte auf Mallorca ist daher auch ein absolutes Highlight für eine Reise im Januar oder Februar nach Mallorca. Ebenso schön ist es aber auch die Mandeln zu ernten und daraus etwas leckeres zu zaubern. Im nachfolgenden Mandelkuchen Rezept zeige ich dir, wie einfach und schnell ein mallorquinischer Mandelkuchen geht für ein Stückchen Mallorca zu Hause.

Mallorquinischer Mandelkuchen Mallorca Rezept Tipps Mallorca Reiseblog

Mandelblüte Mallorca 2020 Bilder Fotos Orte Wann blüht sie Routen

Zutaten für den Mandelkuchen aus Mallorca

Der Mandelkuchen kommt mit relativ wenigen Zutaten aus und ist sehr saftig. Statt dem typisch für Mallorca verwendeten Schweineschmalz zum Einreiben der Backform nehme ich als vegetarische Alternative einfach Butterschmalz.

  • 250 Gramm gemahlene blanchierte Mandeln
  • 180 Gramm Puderzucker
  • 6 Eier
  • Mark einer Vanilleschote
  • etwas Zimt
  • eine Prise Salz
  • Abrieb einer Zitrone
  • Abrieb einer Orange

Weitere Zutaten

  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Butterschmalz zum Einfetten der Backform

Zubereitung des mallorquinischen Mandelkuchens

  1. Die sechs Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  2. Nun vorsichtig den gesiebten Puderzucker unterheben und gut verrühren.
  3. Eigelb schaumig rühren und die gemahlenen Mandeln, Zimt, Salz sowie das Mark der Vanilleschote dazugeben.
  4. Den Abrieb der Zitrone und Orange dazugeben und vorsichtig in die Eiweiß-Puderzuckermischung einrühren.
  5. Die Backform mit Butterschmalz einfetten und den Teig in die Form geben.
  6. Den Kuchen für ca. 45 – 50 Minuten bei 160 Grad, Ober- und Unterhitze backen.
  7. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen.

Mallorquinischer Mandelkuchen Mallorca Rezept Tipps Mallorca Reiseblog

Zum Mandelkuchen passt am besten ein leckerer Café con leche und einer meiner vielen Reiseberichte aus Mallorca, um das Fernweh etwas zu stillen 🙂

Hast du Lust auf weitere leckere Rezepte aus Mallorca oder der Ferne? Dann schau mal bei meiner kulinarischen Weltreise vorbei.

Hol dir jetzt meine kostenlose Checkliste für deine nächste Reise! In meinem Newsletter bekommst du außerdem die besten Reisetipps, verpasst keine neuen Reiseartikel mehr und bist immer up to date, wo ich gerade bin und was ich so mache!

*Affiliate Link: Affiliate Links sind Empfehlungslinks, wenn du über einen der Links etwas buchst oder kaufst, unterstützt du meine Arbeit für den Reiseblog und ich erhalte eine kleine Provision. Du bezahlst aber dadurch nicht mehr und hast keine höheren Kosten oder Nachteile.

Keine Kommentare

    Antworten

    *